وحدة الخريجات

دورة (الاعداد للاختبارات الدولي)

فعلت وحدة الخريجات بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة يوم الأربعاء ١٩/٧/١٤٤٢ هـ دورة تدريبية للطالبات الخريجات بعنوان (الاعداد للاختبارات الدولي) عن بعد. بهدف تعريف المتدربات بالاختبارات المهنية المتاحة بعد التخرج من الجامعة وعرض مفصل لآلية اختبار الايتلس واحتياج الخريجات لاجتيازه وقد تطرقت الدورة لعدة محاور منها أقسام اختبار ايلتس، استراتيجيات لحل الأسئلة في كل قسم من الأقسام، ومقارنة بين اختبارات قياس اللغة وختمت الدورة ببعض الامثلة والتمارين

دورة تدريبية بعنوان (تطوير الذات)

فعلت وحدة الخريجات بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية للطالبات الخريجات عن بعد، وذلك عن طريق برنامج زووم بعنوان (تطوير الذات) قدمتها د. خلاص علي مرفعين بهدف توضيح أهمية تطوير الذات، توضيح طرق واساليب تطوير الذات. وقد تطرقت الدورة لعدة محاور منها التخطيط لتطوير الذات، تحديد الاهداف، استشراف المبادئ والقيم، التزوّد بالأيمان، ترتيب الأولويات، اكتساب العلوم والمعارف، التفكير الايجابي، التفاؤل، الثقة بالنفس، التدرّج والتوازن، المثابرة والتركيز وتخللت الدورة العديد من الأنشطة وختمت الدورة بالتفاعل مع أسئلة واستفسار الحضور ونشاط ماذا تعلمت من الدورة.