وحدة التدريب

دورة تدريبية بعنوان (خطة المقرر)

اقامت وحدة البحث العلمي والتدريب بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية بعنوان (خطة المقرر) قدمتها الدكتورة/ اخلاص علي مرفعين ايكه وذلك بورشة العمل بالكلية يوم الاحد الموافق 4/4/1441هـ بهدف تعريف خطة المقرر، توضيح أهمية خطة المقرر، توضيح طريقة تعبئة خطة المقرر، توضيح أهمية استبانات خطة المقرر، حيث تم خلال الدورة عرض مجموعة نماذج من خطة المقرر واهمية بثها للطالبات من خلال البلاك بورد. ختمت الدورة بمناقشة النقاط المهمة في الدورة وبعض الأسئلة التدريبية للحضور.

دورة تدريبية بعنوان (كيف تعلم نفسك لغة جديدة)

اقامت وحدة البحث العلمي التدريب بكلية العلوم ولآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية بعنوان (كيف تعلم نفسك لغة جديدة) قدمتها أ/ منال حسين ناصر القحطاني، رنا سعد عبد الله القحطاني، راوية علي يحي الشهري. وذلك على مدى يومي الاثنين والثلاثاء الموافق 14-15/3/1441 هـ. وذلك بهدف اتقان مهارات التعلم الذاتي، معرفة أنماط التعلم، خطوات التعلم الذاتي، اهم المهارات والعناصر في التعلم الذاتي، أهمية التحفيز والثقة في التعلم الذاتي. حيث تطرقت الدورة لعدة محاور أنماط التعلم، خطوات التعلم الذاتي لتعلم اللغات، طريقك السريع للغة الإنجليزية، ختمت الدورة بعرض تجارب ناجحة في تعلم اللغة الإنجليزية

دورة تدريبية بعنوان (How to Write a Literature Review in Research Paper)

اقامت وحدة البحث العلمي التدريب بكلية العلوم ولآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية بعنوان (How to Write a Literature Review in Research Paper) قدمتها الدكتورة/. ANITHA RAJAGOPAL USHA وذلك بورشة العمل بالكلية يوم الاحد الموافق 13/3/1441هـ. بهدف اكساب الحضور طرق كتابة مراجعة أدبية لورقة بحث. تطرقت الدورة لعدة محاور منها كيفية كتابة مراجعة أدبية والطرق الصحيحة لكتابتها بعض النقاط والخطوات المتبعة في كتابة المراجعات الأدبية وتم عرض أنواع المراجعات الأدبية الشائعة.. ختمت الدورة بتشجيع الحضور على كتابة مراجعات أدبية لمقالات او بحوث واستقبال اسئلتهم واستفساراتهم.

دورة تدريبية بعنوان (الإسعافات الأولية والتثقيف الصحي)

اقامت وحدة البحث العلمي والتدريب بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية بعنوان (الإسعافات الأولية والتثقيف الصحي) قدمتها اخصائية التمريض بالكلية / نبيلة عبد الله الاحمري وذلك بورشة العمل بالكلية يوم الاربعاء الموافق 2/3/1441هـ بهدف تثقيف الطالبات بأساسيات الإسعافات الأولية في حالات الطوارئ حيث تطرقت الدورة لعدة محاور أهمها حالات الاغماء، الحروق وحالات النزيف وطرق الإسعاف في مختلف الحالات. ختمت الدورة بمناقشة النقاط المهمة في الدورة وعرض مقاطع مصورة لطرق الإسعاف الاولي المختلفة حسب الحالة واستقبال الأسئلة من الحضور.

دورة تدريبية: كيف تحقق اهدافك

اقامت وحدة البحث العلمي والتدريب بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية للموظفات بعنوان (كيف تحقق اهدافك) قدمتها الأستاذة/ نهال علي عطيف وذلك بورشة العمل بالكلية يوم الاثنين الموافق 7/3/1441هـ بهدف زرع روح المبادرة والرغبة في تحقيق الأهداف لدى منسوبات الكلية، وتطرقت الدورة لعدة محاور أهمها تعريف الهدف، أنواع الأهداف والعادات السبع لتحقيق النجاح، ختمت الدورة بذكر قصص ملهمة للحضور واستقبال استفساراتهم.

دورة تدريبية :أهمية المحادثات الشفهية

اقامت وحدة البحث العملي والتدريب بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية بعنوان (أهمية المحادثات الشفيهة) قدمتها د. مشك شميم الاثنين 1441/2/22 هـ. بهدف مناقشة أهمية مهارات المحادثات الشفهية وفهم الإيجابيات والسلبيات وذكر أنواع المحادثات الشفهية. تم عمل الدورة بتقسيم الحضور الى مجموعات وعمل تطبيقات عملية لتأثير الجمل معنوياً.