وحدة التدريب

تدريبية بعنوان (اختبارات ما بعد الجامعة لخريجي اللغات والترجمة.. خيارات المستقبل)

اقامت وحدة البحث العلمي والتدريب بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية بعنوان (اختبارات ما بعد الجامعة لخريجي اللغات والترجمة: خيارات المستقبل) قدمتها أ/سمر يعن الله آل النمر وذلك بورشة العمل بالكلية يوم الثلاثاء 24-6-1441هـ بهدف تعريف المتدربات بالاختبارات المتاحة بعد التخرج من الجامعة. حيث تطرقت الدورة لعدة محاور منها المسارات المتاحة، اختبارات مركز قياس والجهات التي تطلب اختبار المركز ومقارنة بين اختبارات قياس اللغة. وتخلل الدورة العديد من الأنشطة والمداخلات والمناقشه.

دورة تدريبية (مخرجات التعلم للبرامج والمقررات)

اقامت وحدة البحث العلمي والتدريب بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية بعنوان (مخرجات التعلم للبرامج والمقررات) قدمتها د/ اخلاص علي مرفعين ايكه وذلك بورشة العمل بالكلية يوم لخميس 26-6-1441هـ بهدف تعريف المتدربات بمجالات مخرجات التعلم واكساب المتدربات مهارة صياغة مخرجات التعلم بطريقة صحيحة. المحاور والموضوعات التي تمت مناقشتها: مخرجات التعلم، أهمية التعلم القائم على المخرجات، العلاقة بين مخرجات التعلم والإطار الوطني للمؤهلات، مجالات مخرجات التعلم وكيفية كتابة مخرجات التعلم بطريقة صحيحة. بدأ البرنامج في تمام الساعة العاشرة صباحاً بتعارف وتخلله العديد من الأنشطة والمداخلات والمناقشة.

دورة تدريبية بعنوان (تعزيز مهارات الدراسة)

اقامت وحدة البحث العلمي والتدريب بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية بعنوان (تعزيز مهارات الدراسة) قدمتها الاستاذة/مشك شاميم أحمد وذلك بورشة العمل بالكلية يوم الاربعاء الموافق 11-6-1441 تعزيز مهاراتهم الدراسية لتنظيم بين الوقت ومواد الدراسة. حيث تطرقت الدورة لعدة محاور منها وصف مهارات الدراسة، أهمية ومتطلبات هذه المهارات للطلاب، تقنيات للدراسة الذكية وبعض المفاهيم الخاطئة لدرجة جيدة. ختمت الدورة بأعجاب من الطالبات الحاضرات حيث ان موضوع الدورة يتطرق لاهتماماتهم.

دورة تدريبية بعنوان (الامن السيبراني)

اقامت وحدة البحث العلمي والتدريب بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية بعنوان (الامن السيبراني) قدمتها الطالبة/ صباح عبد الله علي ال غراب وذلك بورشة العمل بالكلية يوم الثلاثاء الموافق 10-6-1441 بهدف   التثقيف حول أهمية الأمن السيبراني، توعية المستخدمين لتجنب الوقوع في الأخطاء، توضيح الفرق بين الأمن السيبراني والأمن المعلومات. حيث تطرقت الدورة لعدة محاور منها النشأة القانونية للأمن السيبراني، تعريف الامن السيبراني، الجرائم السيبرانية، الهدف من الامن السيبراني. ختمت الدورة بمناقشة النقاط المهمة في الدورة وبعض الأسئلة التدريبية للحضور.

دورة تدريبية بعنوان (أساسيات واستراتيجيات تعلم اللغة الإنجليزية)

اقامت وحدة البحث العلمي والتدريب بكلية العلوم ولآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية بعنوان (أساسيات واستراتيجيات تعلم اللغة الإنجليزية) قدمتها أ/ روان مشبب حسين محي. ذلك يوم الاثنين الموافق 9-6-1441 هـ. وذلك بهدف معرفة ماذا يجب معرفته قبل تعلم اللغة الإنجليزية. مستوى دافعية عالي لتعلم الإنجليزية. هبوط مستوى القلق لتعلم الإنجليزية. توجهات ايجابية لتعلم الإنجليزية. تحديد هدف صريح وواضح لكل متعلم لتعلم الإنجليزية. وضع خطة لتطوير اساسيات تعلم كل مهارة في اللغة الإنجليزية للمستويات المختلفة. حيث تطرقت الدورة لعدة محاور أهمها أهمية اللغة الإنجليزية، ماذا يجب معرفته قبل تعلم اللغة، التجارب الناجحة في التعلم الذاتي، الطرق الغير فعالة التي يقع فيها المتعلمين، استراتيجيات وضع خطة لكل مهارة ومستوى لتعلم اللغة الإنجليزية ومواقع ومصادر التعلم الذاتي، ختمت الدورة بمناقشة الحضور واستقبال اسئلتهم لمحتوى الدورة.

دورة تدريبية بعنوان (خطة المقرر)

اقامت وحدة البحث العلمي والتدريب بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية بعنوان (خطة المقرر) قدمتها الدكتورة/ اخلاص علي مرفعين ايكه وذلك بورشة العمل بالكلية يوم الاحد الموافق 4/4/1441هـ بهدف تعريف خطة المقرر، توضيح أهمية خطة المقرر، توضيح طريقة تعبئة خطة المقرر، توضيح أهمية استبانات خطة المقرر، حيث تم خلال الدورة عرض مجموعة نماذج من خطة المقرر واهمية بثها للطالبات من خلال البلاك بورد. ختمت الدورة بمناقشة النقاط المهمة في الدورة وبعض الأسئلة التدريبية للحضور.

دورة تدريبية بعنوان (كيف تعلم نفسك لغة جديدة)

اقامت وحدة البحث العلمي التدريب بكلية العلوم ولآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية بعنوان (كيف تعلم نفسك لغة جديدة) قدمتها أ/ منال حسين ناصر القحطاني، رنا سعد عبد الله القحطاني، راوية علي يحي الشهري. وذلك على مدى يومي الاثنين والثلاثاء الموافق 14-15/3/1441 هـ. وذلك بهدف اتقان مهارات التعلم الذاتي، معرفة أنماط التعلم، خطوات التعلم الذاتي، اهم المهارات والعناصر في التعلم الذاتي، أهمية التحفيز والثقة في التعلم الذاتي. حيث تطرقت الدورة لعدة محاور أنماط التعلم، خطوات التعلم الذاتي لتعلم اللغات، طريقك السريع للغة الإنجليزية، ختمت الدورة بعرض تجارب ناجحة في تعلم اللغة الإنجليزية

دورة تدريبية بعنوان (How to Write a Literature Review in Research Paper)

اقامت وحدة البحث العلمي التدريب بكلية العلوم ولآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية بعنوان (How to Write a Literature Review in Research Paper) قدمتها الدكتورة/. ANITHA RAJAGOPAL USHA وذلك بورشة العمل بالكلية يوم الاحد الموافق 13/3/1441هـ. بهدف اكساب الحضور طرق كتابة مراجعة أدبية لورقة بحث. تطرقت الدورة لعدة محاور منها كيفية كتابة مراجعة أدبية والطرق الصحيحة لكتابتها بعض النقاط والخطوات المتبعة في كتابة المراجعات الأدبية وتم عرض أنواع المراجعات الأدبية الشائعة.. ختمت الدورة بتشجيع الحضور على كتابة مراجعات أدبية لمقالات او بحوث واستقبال اسئلتهم واستفساراتهم.

دورة تدريبية بعنوان (الإسعافات الأولية والتثقيف الصحي)

اقامت وحدة البحث العلمي والتدريب بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية بعنوان (الإسعافات الأولية والتثقيف الصحي) قدمتها اخصائية التمريض بالكلية / نبيلة عبد الله الاحمري وذلك بورشة العمل بالكلية يوم الاربعاء الموافق 2/3/1441هـ بهدف تثقيف الطالبات بأساسيات الإسعافات الأولية في حالات الطوارئ حيث تطرقت الدورة لعدة محاور أهمها حالات الاغماء، الحروق وحالات النزيف وطرق الإسعاف في مختلف الحالات. ختمت الدورة بمناقشة النقاط المهمة في الدورة وعرض مقاطع مصورة لطرق الإسعاف الاولي المختلفة حسب الحالة واستقبال الأسئلة من الحضور.

دورة تدريبية: كيف تحقق اهدافك

اقامت وحدة البحث العلمي والتدريب بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة دورة تدريبية للموظفات بعنوان (كيف تحقق اهدافك) قدمتها الأستاذة/ نهال علي عطيف وذلك بورشة العمل بالكلية يوم الاثنين الموافق 7/3/1441هـ بهدف زرع روح المبادرة والرغبة في تحقيق الأهداف لدى منسوبات الكلية، وتطرقت الدورة لعدة محاور أهمها تعريف الهدف، أنواع الأهداف والعادات السبع لتحقيق النجاح، ختمت الدورة بذكر قصص ملهمة للحضور واستقبال استفساراتهم.