كلية العلوم والآداب بأحد رفيدة ، وحدة التوجية والارشاد

حملة " ألا بذكر الله تطمئن القلوب"

في يوم الثلاثاء 15/3/1441هـ بأشراف د/ماجدة بابكر فعلت وحدة التوجيه والإرشاد بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة حملة برنامج مطمئنون والتي كانت بعنوان " ألا بذكر الله تطمئن القلوب" بساحة كليه على فئة الطالبات بتخصص (علوم الحاسب – اللغة الإنجليزية – الرياضيات) والبالغ عددهن 150 وتم تنفيذه بأليات (عمل مطويات ومنشورات وركن خاص بالحملة) وانتهى البرنامج بتفاعل الطالبات والمتمثل في كتابه تعليقاتهم على الحملة. حيث هدف البرنامج إلى تعزيز الجانب الديني لدى الطالبة، نشر الوعي بأهمية ذكر الله في حياة الطالبة وأهمية المواظبة على الأدعية المأثورة وقراءة ورد من القرآن.

برنامج بعنوان (التكيف مع الحياة الجامعية)

فعلت وحدة التوجيه والإرشاد بكلية العلوم والآداب بأحد رفيدة برنامج بعنوان (التكيف مع الحياة الجامعية) يستهدف الطالبات المستجدات قدمته: أ/ خيار الناشري يوم الأربعاء الموافق 3/2/1441هـ بمسرح الكلية. حيث يهدف البرنامج بتعريف الطالبات المستجدات بمرافق الكلية ووحدتها ومهام كل وحدة وأيضا مهام وحدة التوجيه والارشاد، وما يجب على الطالبة توقعه خلال المرحل الجامعية واختلافه عما اعتادت علية خلال المرحلة الثانوية، وتنمية قدرتهن على التأقلم مع البيئة الجامعية وتعزيز السلوك الإيجابي لديهن. لقي البرنامج استحسان الطالبات المستجدات حيث حضر البرنامج ما يقارب 146 طالبة مستجدة. انتهى البرنامج باستقبال استشارات الطالبات والاستفسارات التي لديهن.